au bon pain

如果照片上面的麵包看起來不足夠美味,那是因爲我在晚上拍照的原因,不要懷疑,我會買一堆回家的點心,自然有它迷人的味道:)

Au Bon Pain是紐約很常見的一家麵包點心咖啡連鎖店,以前我都沒有去吃過,因爲它的價格實在算不上可親。不過有一天中午很想吃bagel,又不願意忍受學校cafeteria overpriced的冷凍bagel,就走到學校外面1分鐘路程的au bon pain,bagel種類不算太多,我挑了onion bagel,因爲很喜歡烤得有點焦焦的onion的味道。在第一口咬下去的時候,我就知道今天我一定很快樂!因爲這個bagel很好吃。去年的夏天我在Boston intern,吃了一個夏天的costco bagel。因爲公司一次買很多,都會放到冷凍柜,然後早上再拿出來,自己用烤箱熱一下。我只能說冷凍過的bagel實在是很有嚼勁,很Q,其中我還比較喜歡一種有葡萄乾口味的。但是這個Au bon pain的bagel因爲是新鮮的,所以恰到好處的體現出bagel柔韌中那個“柔”字!是的,這個bagel不會像死麵一樣,忘記了自己是一種麵包。而且掰開的時候看見極富彈性的麵包纖維,QQ的手感和口感都讓人不由得笑了起來。洋蔥的味道也為這個bagel加分不少,濃郁但是不強烈的onion味道讓人捨不得立刻吃完,但是又很想馬上吃完:)

有了這次的bagel好印象,我決定再把一頓lunch交給au bon pain,而且也是bagel,這次我選擇的是everything bagel。聼名字就知道,這個bagel的味道很全面。還是很好吃很好吃,尤其愛的是表面的黑芝麻,加分不少。我很enjoy把bagel掰開,先滿足自己的手和眼睛,然後再放入嘴裏,QQ的嚼勁配合著沒被遺忘的柔軟,是很好的bagel體驗:)

昨天中午又再次光臨Au bon pain,有別于上兩次的take out(哈哈,就一個bagel,我當然會帶回實驗室吃啦),我坐在au bon pain裏面觀察這個popular的麵包店。除了麵包以外,這裡當然還有很多別的點心,比如muffin、cookie,還有Krispy Kreme的donuts!我以前在紐約沒見過KK,所以如果想要試試看KK的甜甜圈,可以去Au bon pain看看。咖啡的選擇也很多,除了自己可以在咖啡壺選擇要的咖啡種類,還可以去要一杯Latte或者Espresso,於是顯得就不是那麽快餐:)Sandwich的選擇不是很多,沒有素的可選,不然再吃了太多Subway以後,我還會想試試別的。

傍晚還沒到回家的時間,我已經有點餓了,那就再接再厲去au bon pain吧。放棄了要keep fit的原則,我要來試試看這裡的crossiant。Au bon pain的crossiant選擇很多,先來一個plain的吧,簡單的味道更見功力:)應該說這個crossiant還是不錯的,我知道自己是無法接受超市裏面袋裝的crossiant了,我喜歡新鮮crossiant咬下去的酥酥脆脆,和溫和的奶香,不會太淡也不會太油膩。和我去過的Le Pain Quotidien比,au bon pain的會缺少一些輕盈,層次和酥脆方面也有一定的欠缺,不過考慮到價格,也許就可以原諒了(Le Pain Quotidien是$2.75一個,au bon pain是$1.39,每天下午4點到6點 50% off)。

吃完plain的,我又挑了一個Apple Strudel,我覺得strudel和crossiant很像呢,都是酥酥的,有很多層次。這個apple strudel比plain crossiant好吃。不像一般的美國點心,apple餡兒的甜度處理得很好。甜甜軟軟的蘋果餡配上酥脆的表皮,有淡淡的奶味,也有蘋果本身的香甜,我只能說很好吃!

吃完以後,當然不會忘記愛吃crossiant的老公。在我自己做以前,讓他也嘗嘗這個我覺得不錯的店吧。在打折時段内,所有的麵包都消失得很快,不少上班族都買很多bagels準備帶回家。我最後選擇了Asiago cheese bagel, Jalapeno bagel(這兩個bagel和一般的bagel不是很像,所以想嘗嘗看是什麽味道)。圖片裏面最外面下層的就是Jalapeno bagel,老公今天早上吃掉了,還沒問他味道如何:)Asiago cheese bagel就是下面照片裏的樣子:

cheese bagel

這是我的早飯。放了一個晚上的bagel沒有我昨天中午吃的好吃,覺得Q感沒有那麽足,有點像一般的麵包了。當然也有可能就是這種bagel的特色。咸咸口味的cheese很有特點,餘味耐人回味……

當然盤子裏面還有不少crossiant,我幾乎把當時au bon pain有的crossiant都買了一個,想來試試看味道如何,也忘不了再買一個apple strudel給老公吃,希望他也喜歡這個口味。來看看咬開的strudel吧:

apple strudel

果然老公也覺得很好吃,一口氣吃掉apple strudel和sweet cheese bagel。不過他說sweet cheese有水果的味道,聼起來還挺特別的呢^_^

Au bon pain的網站比較貼心的地方就是有熱量表。當然看完以後還敢不敢吃就看你囉,我反正吃之前不看@_@

http://www.aubonpain.com/

對了,這種有flavor的crossiant原價是$1.69,還是比較貴,不過等到4點以後去買,半價就可以吃到美味不打折的crossiant,很快樂哦:)


    全站熱搜

    radishhb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()