Google Adense

Lilypie Second Birthday tickers
Daisypath Anniversary Years Ticker
Lilypie Breastfeeding tickers

目前日期文章:200501 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個挫腳皮的板板是我看了娛樂百分百裏面大S介紹以後,到Bodyshop買的,$4。其實大S教的磨腳皮的方法很簡單,也是衆所周知的方法,不過她推薦的這個板板確實很好用。我以前也買過那種一面是浮石一面是刷子那種,沒有這個好用順手。

再來囉嗦一下磨腳皮的方法吧,和大S講的一樣:

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幸福的圖片Blog

Radish完成了部分結婚三周年南弗儸裏達遊記。七天的行程到今天還是沒有一個好的記錄方式。生活每天的進行,總是在怕遺漏了現在的同時,就不得不放慢了補記的腳步。直到這周某一天,我知道了Flickr,現在很流行的一種圖像blog,才決定試試看要不要用這種方式來記錄我們這次的旅行。

Flickr功能很不錯,雖然很多功能無名小站還不通用,不過我在別的地方測試了一下,還挺喜歡的。免費帳號的使用當然有限制,比如最多一個月10MB的照片上傳流量,比如最多3個分類。不過對於我目前來説也算是夠用了。和一般網絡相簿不同,Flickr可以做詳細的記錄解説,而且還可以Tag,可以按照照片留言等等,我覺得算是記錄方式裏比較方便的一種吧。歡迎大家去看看,雖然我的遊記還沒有寫完,現在south beach和Keywest我想要分享的照片都算是整理完整了:)和大家分享我的快樂,就是我的另一種快樂。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在radish右邊臉部僵硬,嘴裏咬著一塊紗布,不敢説話(也說不清楚),不敢喝水(因爲有紗布,不知道怎麽喝),少掉一顆坏掉的智齒,少掉一些牙神經,多了一些填充物。麻藥還未過去,疼痛還未開始,堅強的radish有些呆呆的在寫網誌。

那顆坏掉的智齒在上個星期再也不願意堅持,發出最後的威力,讓我痛到想駡人(當然還是沒罵,我是淑女來的:P)。回想起來以前也是這樣的痛,因爲不知道是智齒蛀了,以爲是它想發芽(不去牙醫診所,我對自己的這口牙還真是不了解的說),所以也就堅持堅持再堅持,直到再也堅持不下去了:(本來約醫生今天是做root canal的,這一下就乾脆把這顆坏牙也拔掉好了。醫生最開始是建議四顆智齒全拔,只不過要等到根管治療完成。不過我算了一下保險,只有拔一顆的金額了,而且頭痛先醫頭,就把這顆拔掉就好,別的智齒既然它們還乖乖的,姐姐我就沒有錢來拔它們。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個周末,美國東北下了好大一場雪。從星期四開始,就看到snow storm的警告,然後警告就從橙色變成紅色,估計的snow的厚度也在持續增加。爲了避免雪天出門,我們周五晚上就到Walmart買了一把雪剷,到費城的香港超市買了一星期的菜,這才安安心心的在家等待風雪的到來。

回家發現瓶裝礦泉水沒有了,所以周六早上又早起(也不太早:P)到target買水。出門的時候已經開始飛雪,能見度變得很低。因爲氣溫很低,路上立刻有了積雪,車子都開很慢,我們都能感覺到車輪的側滑,所以說雪天盡量不要出門。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因爲是南方人,我對於麵食雖然喜歡卻不怎麽會做,雖然有麵包機和麵,我做起麵食來還是笨手笨腳的:P因爲考慮羅馬假日的新春料理點心活動,決定一定要做一個中式的點心應景。在發糕、年糕徘徊很久,也實驗了發糕,不過成品不漂亮,自己很不滿意。這幾天老公陪我一直吃包子、饅頭、發糕、餃子和鍋貼,呵呵。這個銀絲卷味道不錯,而且外形看起來稍微好一點,名字也很吉利,那就暫時決定用它來交作業吧:)

材料:

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

shuizhubeef1 by radishkitchen.

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來要上Wilton Course II的第三次課的,結果中午吃完午飯準備打糖霜時,牙齒突然開始狂痛!難道是因爲這兩天吃辣椒太多?昨天我還在沾沾自喜自製火鍋超好吃,然後今天又吃了一大盤。立刻給自己泡了一杯綠茶加菊花,如果是上火的話,這樣應該有幫助的吧。不過很快我又意識到這不是上火,而是那顆苟延殘喘的蛀掉的快被拔掉的智齒在hurt我!牙痛愈演愈熱,我想打人!這時候看到萱在msn上,於是就和她說我牙痛,一會兒看見尾巴,也是和她說我牙痛>_<給醫生打電話,本來還覺得下周四的appointment很近,現在恨不得馬上去,覺得等到週四實在是太久了。結果討厭的美國,牙醫生意怎麽那麽好,根本沒有空,還是只有下周四!接話小姐說讓我吃葯,是啊,只有吃葯,但是沒有用好不好。

萱說下雪了,我打開百葉窗一看,果然雪花紛飛,這還算今冬我親眼見到最大的雪花了吧?有點發愁今晚怎麽去上課。忍著牙痛去打糖霜,很想發脾氣,因爲牙齒很痛!打好糖霜準備染色,Wilton老師打電話來説今天的課cancel掉@_@也好,下雪不方便,加上我怕自己上課時被牙痛折磨到發狂。

程序還沒寫完,可是牙痛寫不下去,想給老公打電話,但是電話裏也只是說我牙齒痛,他也沒辦法。那就到blog寫寫東西好了,我如果一直呆著,我怕自己動手拔牙@@

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時間滑進農曆臘月,於是電話裏一定要問問媽媽有沒有煮臘肉和香腸吃,很懷念家家戶戶陽臺上挂滿香腸的場景啊。當然沒有告訴媽媽我現在吃素,還是讓她以爲我非常懷念她做的香腸,這樣的懷念,她快樂我也快樂。

小時候會幫忙爸爸媽媽一起灌香腸,記得需要一個攪磨機,在機器的出口套上一個竹管,然後再把腸衣套在竹管上,這樣一個人攪,一個人把肉往下面順,到了一定的長度就用棉綫打個結。這個時候我就拿一顆針按照媽媽說的那樣,把綁好的香腸刺上一些小孔。於是一家人其樂融融的就可以把香腸灌好。

香腸這種東西絕對是各傢有各傢的味道,一般大家都覺得自己傢的最好吃。媽媽一般會灌兩种:川味和廣味。川味當然就是放花椒辣椒,廣味會放冰糖。媽媽很清楚我的口味,所以所有的味道都調到剛剛好。而且我們傢的香腸肥瘦適中,我吃到過別人傢的香腸,有的太瘦了,干的有些咬不動,有的太肥了,就讓人望而卻步。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

柚子蜜和打糕

照片上也是我們昨天Flushing之行的收穫哦。

上面那瓶柚子蜜最早是yeti妹妹,說是很好喝,去年夏天回國的時候喝了很多。然後我又在Duck Pond看到介紹,所以一直很動心想要買來喝喝看。本來以爲只有在Flushing的韓國超市才看得到,沒想到在香港超市就有賣,是韓國生産,NJ分裝的。買了以後又在韓國超市也看見了,基本上一樣,不過韓國版本還有韓文在上面。正好韓國超市在促銷,喝了一點點,果然果香怡人清甜爽口呢。我以後要配綠茶喝喝看好不好喝:)

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下午逛了香港超市、韓國超市,剪了頭髮,去手機店argue一堆以後,天色已經暗了下來,雖然擔心入夜以後氣溫會繼續下降,我們還是忍不住想要去Flushing Mall再吃點東西。慚愧啊,雖然一直住在中國人生活還算方便的地區,爲什麽我們來一次紐約還是這樣的意猶未盡呢?

Flushing Mall的臺灣小吃比較有名,包括沿路還開了不少台菜館,比如我們以前很愛去的66海之味,那裏的排骨飯和鹽酥雞飯都很好吃呢,我最愛的是配飯的酸菜和滷蛋。很早之前聼朋友介紹來吃了Flushing Mall的阿宗面綫,据一位臺灣朋友說是很地道。那也是我和老公第一次吃面綫,和我們想象的不一樣,糊糊的口感我們不是很愛吃。

這次來到Flushing Mall,發現一樓已經全部是臺灣小吃了(以前好像還有朝鮮冷面?),除了阿宗面綫,還有刨冰、還有一家叫做永和的,我不知道這是不是和“永和豆漿大王”一家的。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

離開Veniero's的時候,我們倆都已經很飽了。尤其是我,因爲老公當時去取車,最後那塊Millefogli都是我吃掉的,所以心裏還有點膩歪歪的呢。結果這個膩歪歪的感覺就成爲我們繼續到Flushing吃東西的理由,老公是說甜食吃太多要吃點咸的,我是想喝點白粥。

Main Street上面的潮坊算是有些名氣,我們每次路過都沒有進去吃過。今天正好衝著它“粥粉面”的招牌走進去嘗嘗。

潮坊

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Veniero's

周末的天氣非常的冷,徘徊在蕐氏20多度,似乎把醖釀一個冬天的寒冷都集中在這幾天了。天空是冬天大雪將來的陰冷,於是早就枯暗的樹枝就在空中划出更加蕭瑟的筆畫。這樣的天氣是窩在家裏無聊的享受著暖氣和上上網,還是冒著嚴寒,尋找一點冬季裏還尚保存的溫暖?我們的選擇在第一張照片上已經說得很清楚--Veniero's Pastry and Cafe,這是紐約超過110年的老字號,在東村延續4代,被稱爲紐約最好的pastry店。第一次聽到這個店,是去年夏天和wendy姐姐網聚的時候,另一位網友Lin在推薦了Le Pain Quotidien的同時提到了這傢店。雖然當時我們沒有機會去,我還是記下了這個名字。

出發之前,我上網了解了更多關於Veniero's的詳細資料,希望在自己難得的一次拜訪中,可以盡量吃到最有名的點心。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

course II class 2

照片上面是我上Wilton course II第二節課的成績---兩只小鳥、一排葉子和幾朵小花:)我個人覺得course II 比 course I 的有趣,因爲這會用royal icing,我覺得比buttercream好,buttercream太油膩了。而且royal icing的花干了以後可以組裝使用,很有意思。

上課之前的準備工作包括icing、把課本後面的花型複印下來,然後還要複印做小鳥的template。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然我是那種好了傷疤忘了痛的主,可是這次牙痛實在是太驚心動魄了,所以回來以後,我還是立刻約了牙醫。雖然有牙醫保險,我還是覺得選擇中國醫生,因爲不知道怎麽用英文說那些“牙髓”之類的。約的牙醫診所離我們傢不遠,不好不坏的也約到了昨天晚上。

雖然從小到大我沒少去見牙醫,我還是一走到牙醫診所,就發怵,甚至和老公說,其實現在牙也不痛了,可不可以回家@_@

還是老老實實的檢查吧。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天晚上終于到預約好的牙醫診所報到,天哪,時隔多年,我還是那麽的害怕牙醫:(

爲什麽去看牙醫呢?當然是因爲牙齒痛@_@而且這次的牙痛還是發生在我們的年底旅行當中-_-

其實出門度假前一兩天牙就有點隱隱作痛,我就和老公提說回來要看牙醫,但是還覺得是很久以後的事情。坐上飛機以後,牙痛慢慢加重,我還和老公說畢業的實驗室師兄的老婆以前是牙科碩士做過牙醫什麽的,也許我自己沒發現,其實潛意識裏面牙痛已經是個威脅。最巧的是,我們居然在亞特蘭大轉機的時候和我剛剛提到的師兄夫婦同一架飛機@_@他們也和我們一樣到south Florida度假。在有限的閒聊時間裏,我就和師兄說“我剛剛還提到你們,因爲我牙痛。”由於有點不好意思,加上剛剛出來度假,不想掃興,我只是說可能上火了什麽的,就把這個話題一帶而過。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

all american

吃早餐當作周年紀念的可能少之又少吧?因爲我們的結婚紀念日12月31號正好在新年前一天,熱愛旅遊的我們每年都是安排周年旅行來慶祝這個屬於我們的日子。結婚三周年紀念日恰恰也是我們這次South Florida的最後一日,雖然這次我們一直沒有離開過大西洋的視線,但是老公還是遺憾沒有帶我去趕海。聼老公說,趕海,有著無數的海螺和貝殼,更重要的是,有著他兒時在北戴河的美好回憶。我當然很想要在清晨的海邊歡快的享受著曙光初現的寒意和溫暖,當然也想要撿到很多可愛的貝殼,當然更想要分享老公的童年回憶。所以早上7:30,我們就開車來到south beach。在beach手牽手走了一個多小時以後,我提議我們去吃早餐。雖然south beach的早晨遠不如夜晚豐富多彩熱鬧激情,但是坐在海濱風情的cafe,吹著海風,一起享受著美味的早餐,不是也很愜意嗎?而且這也是我們今天可以吃得最舒心最自在的一餐,中午時間的飛機,加上轉機時間,回到傢都快11點了吧?可以在今後的每一個日子裏,和親愛的一起吃早餐,不也是一樣的浪漫嗎?

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

度假回來趕緊去報名上wilton course II,想要趁寒假時間把wilton的課盡量上上。因爲現在michaels的wilton課程半價$12.5,加上我有course I的coupon$5 off,所以上課費用$7.5,還算是便宜吧。Course II的kit早就買好了,應該不需要再大出血了吧?

週三晚上是第一節課。因爲報名的時候老師不在,CS的人可能不知道要給我一張關於第一節課的説明,所以我還以爲要像course I一樣,去人就好。結果上課之前和老公爲了kill time還在Michaels逛來逛去,上課時間一到,一進教室才發現大家都帶著工具箱和打好的icing@_@我立刻臉上出現黑綫,問老師需要工具和icing嗎,老師很驚異與我居然沒有第一節課説明。拿到説明以後,決定先回家取工具,好在上次打好的icing還有剩餘,應該還可以應付,於是和老師説好半小時后到,請老師呆會兒為我補上miss的内容。

所以按照我們老師的要求,course II第二節課需要帶:

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看馮小剛的賀嵗電影已經很多年了吧?從最初的“甲方乙方”、“不見不散”,到後來的“大腕”,我只能說電影質量的下降確實是一個單調曲綫,直綫下降,沒有回升的意思。記得還是99(98?)年看“不見不散”,我和老公(當時的男朋友)懷揣學生証,跑到成都春熙路電影院看這部賀嵗電影,那句很好笑的臺詞“這麽一座大house,very nice”,到今天都讓我們含俊不已。更不要提“甲方乙方”中把一村人的雞都吃光光的好笑場面。可能是一個人的才氣和創作力總是有限的,我們結婚出國那年正好上映“大腕”,來不及去影院看,我們買了DVD碟片,結果看完以後,我們實在不知道哪個地方比較好笑。實在要說好笑就是美國電影台有一天轉播了英文版的“大腕”,於是一切翻譯為英文對白以後,會讓人覺得有點奇怪,所以才有點好笑。

今年看到馮小剛的“天下無賊”據説票房很高blablabla,於是心癢癢的down下來看,結果……看到我們兩人頭上三條黑綫:這是喜劇片嗎?還是說導演要表達的喜劇内容太黑色,我們懂不了?可以看出導演在運鏡和配色方面也力求美感了,但是這不是賀嵗片要追求的吧?何況如果要看這些,我不知道去看張藝謀那些沒有内容的“英雄”和“十面埋伏”嗎?

全局唯一幾個笑點:

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這也是和wendy姐姐學的,原食譜請看Euphocafe 奶油酥花菜

我沒有用蒸的,而是用水煮,水開以後才加入花菜,注意不要超過三分鐘,以免菜花太爛沒有口感。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我很愛吃上海兩面黃,前不久在wendy姐姐那裏看到廣式炒麵,就是我喜歡吃的那種。

昨天中午突發奇想,想要用家裏正好有的材料來嘗試一下這種炒麵。因爲我很懶而且材料有限,所以味道應該沒有wendy姐姐那種豐富,不過時間材料有限的時候,也可以來嘗試做做看喔。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2