Google Adense

Lilypie Second Birthday tickers
Daisypath Anniversary Years Ticker
Lilypie Breastfeeding tickers

目前日期文章:200412 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

my teacher

這就是我wilton course I的胖胖的老師,我想我會繼續和她學習course II吧。她是一個教學很認真而且把技術講的很清楚的老師,我覺得這就足夠了,畢竟剩下的就要靠自己練習了。

我錯過了第三節課,本來說今天提前來上課補習,結果學校一大堆亂七八糟的事,最後不但沒有早到,還遲到半小時@_@

radishhb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

周末動手做了wendy姐姐的招牌輕乳酪蛋糕,超級好吃的說:)而且我完全按照食譜,用低溫水浴法,蛋糕烤好很是漂亮,一點點都沒有裂開。蛋糕上的小洞洞是我用牙籤試有沒有熟留下的痕跡。唯一的改變就是我把牛奶和cream全部換成了half half,沒辦法,家裏的half half不想浪費掉:P

晚上照相實在是討厭,用燈光用白平衡都沒有用:(

radishhb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

sephora

這次sephora 20% off的活動還是很誘人的,爲了省錢的結果就是比平時花錢更爽快@_@

不知道自己是不是還算理智,買了一套Cellex-C的Serum,因爲自己本來就需要買serum,一直在猶豫到底買什麽。本來準備買Chanel的age delay,不過後來聽説買了這一牌的眼霜,然後我也去看了看這個以左旋C著名的品牌。花了不少時間,把椰林風情美容版的介紹開了一遍,然後考慮到自己的皮膚比較敏感,第一次用左旋C,不敢用太高濃度,於是選了這款starter kit。

radishhb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歲末時分,是不是都會感觸時間的飛逝,然後有一段這樣那樣的感言?

不過最近幾年,自己倒是少有這樣的思緒,因爲什麽?還是什麽都不因爲?

今天想寫這些隻言片語,全是因爲前幾天和老公的幾個朋友上網語音聊天

radishhb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

爲了準備上第二節課,我還真是花了不少時間呢。

先是準備蛋糕,爲了方便,我專門買了三盒cake mix。準備後面三節課一次一個。不過問題是我用一盒cake mix烤出來的蛋糕不到3in,量了一下只有2in。問wendy姐姐説是最好要一盒半。那也沒辦法了,就再做一個好了,兩個加在一起就是4in@_@太高的蛋糕造成我後來的抹平側面很大的困難。

因爲是第一次裝飾蛋糕,我不知道抹蛋糕表面要多少icing才夠,就按照課本打了一份。結果就變成icing根本覆蓋不了蛋糕的表面!當時看到那個丑丑的蛋糕,我很是沮喪。原來要抹平蛋糕真是不容易,不是像自己想的那樣有了轉盤和抹刀就好使><問了wendy姐姐,決定這次的icing就算是crumb coat,再重新打兩份來抹(因爲是藍色,兩次的顔色一定不會一樣,所以只能覆蓋原來的)。

radishhb 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

rainbow cake

rainbow cake

rainbow cake

radishhb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

菠蘿飯

知道這熱氣騰騰的是什麽飯嗎?請看這裡:

radishhb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早茶

雖説就住在費城旁邊,我們除了到香港超市買菜或者去就近的Michaels學蛋糕裝飾,或者去Sam's Club之類的逛逛,還沒有真正到費城裏面走一走呢。这聼起來實在不是我們兩人的風格,我們可是很喜歡到處亂跑的人呢。可能是因爲天氣太冷?還是因爲上一次誤入費城時的不太愉快的經歷?或者是因爲紐約雖然離我們地理位置遠了那麽一點,心裏位置還是那麽的接近?這個周末,老公說想剪頭髮,又說我們回紐約吧。實在有點不甘心以這樣的理由跑回紐約,不然就到費城的Chinatown看看?

是不是Chinatown都有這樣的牌坊?Boston有一個,好像寫著“天下爲公”,紐約孔子像那裏也有一個,費城這個倒是很簡單明瞭“費城華埠”。說到Chinatown規模,當然和紐約比不了,不過倒是比紐約乾淨整潔很多呢,小小的幾條街也算是應有盡有吧。

radishhb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哈哈,這可能也算不上什麽課堂筆記,小姐我從初中開始就沒有記筆記的習慣了:)所以算是一些零散紀錄吧。

今天是wilton第一節課,爲了上這期待已久的課,我修改了到學校lab monitoring的時間,還拜托labmate幫我取週五review要用的poster。總之就是把主業都變次要,來成全wilton蛋糕裝飾*_*

胖胖的老師我在報名的時候就見過,她居然還記得我的名字:)開始上課的時候,老師發給每個同學一張機讀卡(就是toefl考試那種)請大家填好自己的名字地址和電話,填好機讀卡以後,就每人一本course I的書。也就是說這本書是包括在tuition裏面的,大家如果報名上課,就不要太勤奮的自己提前買書囉。

radishhb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

au bon pain

如果照片上面的麵包看起來不足夠美味,那是因爲我在晚上拍照的原因,不要懷疑,我會買一堆回家的點心,自然有它迷人的味道:)

Au Bon Pain是紐約很常見的一家麵包點心咖啡連鎖店,以前我都沒有去吃過,因爲它的價格實在算不上可親。不過有一天中午很想吃bagel,又不願意忍受學校cafeteria overpriced的冷凍bagel,就走到學校外面1分鐘路程的au bon pain,bagel種類不算太多,我挑了onion bagel,因爲很喜歡烤得有點焦焦的onion的味道。在第一口咬下去的時候,我就知道今天我一定很快樂!因爲這個bagel很好吃。去年的夏天我在Boston intern,吃了一個夏天的costco bagel。因爲公司一次買很多,都會放到冷凍柜,然後早上再拿出來,自己用烤箱熱一下。我只能說冷凍過的bagel實在是很有嚼勁,很Q,其中我還比較喜歡一種有葡萄乾口味的。但是這個Au bon pain的bagel因爲是新鮮的,所以恰到好處的體現出bagel柔韌中那個“柔”字!是的,這個bagel不會像死麵一樣,忘記了自己是一種麵包。而且掰開的時候看見極富彈性的麵包纖維,QQ的手感和口感都讓人不由得笑了起來。洋蔥的味道也為這個bagel加分不少,濃郁但是不強烈的onion味道讓人捨不得立刻吃完,但是又很想馬上吃完:)

radishhb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

家裏還有兩盒pasta,除了番茄口味的,還想來點變化,於是就想到了這道奶油口味的pasta。在外面義式餐廳吃了很多次這種pasta,雖然奶香迷人,不過有的就過於濃郁了。怎麽做呢,當然還是到wendy姐姐傢轉一圈:P我發現姐姐加了很多pasta的食譜,我記得以前沒有那麽多,是我記錯了嗎?

我參考的是奶油培根意大利面,不用説,我又偷工減料了:)不過味道還是很好,老公讚不絕口:)

radishhb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老公想喝這樣的濃湯很久了,每每看見我做點心就問答應他做的濃湯什麽時候會上桌?

冬天其實早就到了,但不知爲何,我始終不願意放開秋天的手,即使乾枯的樹枝用光禿禿伸展的枝條一次一次幫我桎梏在秋天的心境划上一個個句號。可能自己是迷戀秋天陽光的滋味吧,只要閉上眼睛就能感覺暖暖的陽光照在臉龐的溫度……

radishhb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()