Google Adense

Lilypie Second Birthday tickers
Daisypath Anniversary Years Ticker
Lilypie Breastfeeding tickers

目前日期文章:200408 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

hershey town

hershey's

hershey

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

水蜜桃幕斯蛋糕

做Mousse cake的計劃是很久就有的,也買了吉利丁和鮮奶油,可是一直不願意做蛋糕,想要等老公找到工作再做蛋糕慶祝,我祈禱著奇跡可以在8月出現。今天上午裝Win XP service pack 2,速度很慢,用不了電腦的我就想做點心,想了想決定作這個慕斯蛋糕,雖然老公還沒有好消息,我還是相信miracle一定會發生,這個蛋糕就算做miracle到來前的熱身吧。

冰箱裏有很大很甜的水蜜桃,那就來做水蜜桃慕斯蛋糕吧。參考的食譜有KO的水蜜桃mousse cakewendy的草莓mousse cake,因爲有一定的改動,我也來寫寫食譜吧,雖然我真的很懶。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

銀耳湯

銀耳湯

這道湯的名字還真長呢,因爲我在裏面放了銀耳、蓮子、百合還有紅棗,而且從wendy那裏學到要先放菊花煮成菊花茶,這樣的銀耳湯又多了菊花的清香,非常清爽。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

musikfest

Aug. 13, Fri

晚上不想一直在家裏,就想到Bethelehem那傢酒吧喝好喝的鮮釀啤酒,準備喝完以後,兩個人再手牽手散個步,上一次去那個小鎮感覺很好,很適合夏夜裏慢慢的逛著。好像週五還有小型的concert,坐在街邊聼音樂也很浪漫呢。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

August 13, Fri從日子上看就是黑色星期五了,老公公司這天舉辦了一個family picnic。因爲最近的reorganization,原來的部門在最後一天要來個同樂會吧,這也給了大家一個很好的聊天機會,畢竟平時這樣天南地北的聊天還是不多的。

Picnic舉辦的活動都很簡單,比如water balloon, face painting, cookie decoration,參與的主要是小孩子。還有一個魔術表演,大家也看得很開心。face painting

cookie decoration

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

菊花酥

菊花酥

菊花酥

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我現在用著老公的laptop,前兩天跳出一個提醒“8月18號----訂婚紀念日”,哈哈,原來他一直記著呢,如果不是這則提示我應該是想不起來。來不及回憶太多,三年的時間就這樣過去,因爲天氣原因,我有好長時間都沒有帶戒指了。可是我知道我有多愛他,從戀愛到現在7年時間了吧,我們都知道我們是多麽的愛著對方。這一段時間或者說這一年我們遇到很大的困難,爲了廝守,我們都在非常的努力。我說我相信奇跡,他說他相信努力,所以我在神前許願吃素,他每日都工作到深夜。我知道有很多事情不是我們可以決定,所以我們的情緒就在可能與不可能之間大喜大悲,然而誰都不願意讓對方看到脆弱,所以都用百分百努力讓對方相信希望。是的,我相信,這樣的日子是很不容易,可是只要我們自己不放棄希望,我就相信我們一定可以在一起,這就是我說的我相信miracle的原因。三個月前就在你決定去加州的前一天,你得到了這個intern的機會,我相信這是上天不忍心讓我們分開,所以權量再三,我們一起來到了PA。雖然有這樣那樣的不順利,公司也面臨裁員重組,留下來的機會越來越渺茫,但是我始終相信啊,你可以留在我身邊。一位懂易經的叔叔不是說你可以在8月找到工作嗎,現在還有十天8月才會結束,我相信miracle,無論怎樣都相信miracle!

本來想做一個蛋糕慶祝我們的訂婚紀念,還想一下班就給你驚喜,可是我做有點固執的想法,覺得這個蛋糕是應該為你慶祝找到工作的,冰箱裏的鮮奶油保存日期也在接近,而我就是那樣固執的不願意做蛋糕。那就一起出去吃頓飯吧,冰箱裏的食物太普通了,偶爾還是要換換口味,我知道我們倆都在掩飾那份沉重,那麽就讓一餐美食來放鬆那一刻我們的心情吧。

想吃泰國菜了,很懷念那種酸酸辣辣的味道,於是上網找到一家叫做Thai Kitchen的泰式餐廳,就在不遠的Bethelehem。換上上週末買的小花黑連衣裙,盡量優雅的與你共赴晚餐,即使就餐的環境只是一般的小餐廳,我為的是這個屬於我們的日子。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然我喜歡自己做飯,老公對我的作品也頗爲捧場,但有的時候兩個人還是很想出去吃吃飯,有不一樣的口味,有不一樣心情,不一定是更好的,但是卻是更豐富的。有時候生活不也是這樣嗎?看來我喜歡美食很旅遊的原因都有一個共同點,就是讓自己體會不一樣的人生,好的坏的,苦的甜的,我們一起經過了,這樣是不是就是最值得珍惜的呢?

和紐約不一樣,Allentown的食物來的要單調許多,然而也就是這樣,我們可以放開中華美食的制約,多嘗試一下美式料理的風味。上週和老公同事聊天,還問他們什麽才是American food,語閒自然為自己民族美食驕傲的語調。大家一起回憶,還是想到了不少American food,比如burger、cheesecake、applepine,不過最後有一位同事說的比較對,其實無論什麽食物來到了美國,就是美國食物了,包括中國料理不是也多了很多在中國本土都沒有的菜式和經營方式嗎?而且我還驚奇的得知,現在美國的pizza已經都是American style的了,而不是傳統Italy style了耶。這就是美國吧,雖然簡單,但是包容。就如同我在紐約美食說的那樣,美食就是民族文化的載體,而且在美食裏面還可以嘗到那裏的天氣那裏的環境那裏的人們。不是嗎,比如川菜淋漓盡致的麻辣正是四川盆地潮濕的氣候和四川人潑辣直接的性格體現呢。然而是物離鄉貴吧,爲什麽我覺得離開家鄉以後就沒有正宗的川菜了呢,是不是因爲融合了在地風味的川菜本來就是另一種滋味了?而我是不是也應該學會欣賞?

Allentown多的是比較正式的漢堡餐,不知道我這樣的定義是不是合適,去過幾傢bar,都是可以點食homemade fries和不是批量製作的漢堡的,雖然知道多吃無益,還是願意偶爾去嘗試一下。上個周末早上先到DMV偷偷看了一下考車路綫,不知不覺就是午飯時間了。沒有目標的我們開車兜了很大的圈子都沒看見願意嘗試的目標。最後又回到起點,發現一傢號稱Best Crab Cake in PA的漢堡餐廳,那就試試吧,Crab cake是不是也是美國獨有的食物呢?我自己吃素不能嘗試(而且我以前還對crab過敏),那也要讓老公試試看,我可以得到的美好我希望和他分享,我不能擁有的美好我也希望他可以得到。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

肉桂麵包

豆沙酥

豆沙酥

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上週末是期待了很久的無雨周末,而且剛剛入秋的刹那秋風平添幾分涼意,正是出遊的好天氣。周六到老公同事家裏聊天小聚,周日我們倆還是按計劃去了想很久的Ricketts Glen State Park。據説這個公園有著極美的瀑布,讓我很懷念家鄉的青城后山,那還是我和老公戀愛初期一起去過的地方呢。讓人遺憾的是從計劃以來,幾乎每個周末都說有雨,行程不免一拖再拖,好不容易有了這樣一個天公作美的日子,當然不能錯過了啊。

開車兩個小時,我們來到了Ricketts Glen State Park,先去visitor center拿地圖,然後考量了一下路綫,決定就去最有名的falls trail,這是一個三角形的路綫,三角形的兩邊集中了幾乎全部的water falls,然後有一段比較平緩的trail連接這兩條據説是very difficult, very steep的hiking trail。從我們parking的地點出發,正好是先下山再上山。沿著山路汩汩流淌的是一條可愛的小溪,天然形成的陡峭的山崖和落差,就讓這條看似溫順的小溪在一瞬間幻化成爲頗有氣勢的瀑布。天然去彫飾的最大魅力就在於不拘一格的自由風範,比如這瀑布吧,你可以想象它的高度它的水流它的樣子,可是縂有你想象之外的驚喜在前方等待著你。有時候一段高高的瀑布正讓你驚嘆,又有兩三曡小小的瀑布俏皮的吸引你的目光。這個公園最好的地方就是竭盡所能的保存了山原有的樣子,所以山路才來得比較的險峻。因爲潮濕的關係,路上都有青苔和蘑菇,聽説顔色鮮豔的蘑菇多是劇毒的,我們就看見有一顆很高的樹上居然有鮮紅色的大大的蘑菇呢。不過這個蘑菇也算是有責任心啦,長那麽高,都不容易被吃到吧:)

最高的瀑布在我們回程上山的路上,總共有94feet。遠遠的就可以看見碎玉飛花的它在樹叢中閃躲。急不可待的我們飛奔到它的腳下,有微風吹起的水霧濺在臉上,眼前這個瀑布讓你有想要擁抱它的衝動!和今天看見的所有瀑布一樣,它有著Ricketts Glen State Park的幽,和別的瀑布都不一樣,它格外的有氣質,我不說有氣勢的原因是因爲不想因此磨滅了它的秀美,然而這樣的秀美卻不帶陰柔,反而有幾分剛毅。慶幸的是我們的路綫安排,讓這個最美的瀑布出現在我們瀑布之旅的最後一個時段,這樣才可以有愈行愈美的不斷升級的享受。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上周六去了宾州著名的longwood garden,花海、喷泉、艳阳天,就是这个美丽的花园给被烈日灼烧的我们迷人的回报。

Longwood Garden和Brooklyn Botanic Garden有几分相似,只是在花卉的布置上面更有匠心。基本上按色彩的划分,让姹紫嫣红的各种花卉把自己的色彩发挥到了极致,争奇斗艳却不显得突兀。尤其是刚进公园的一条长长的花道,无论是远观,还是近玩都颇为得趣,又意犹未尽。放上来的照片实在表现不出眼前的华美,还是那句话,这也许就是旅行的魅力,留下的最深刻的都在你的心中。

花道

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論