Google Adense

Lilypie Second Birthday tickers
Daisypath Anniversary Years Ticker
Lilypie Breastfeeding tickers

目前日期文章:200406 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Los Angeles是我們西游的最後一個城市,早就得知這也是一個精彩紛呈的城市,只是時間緊張,我們只有一天時間來略覽這個城市,雖然不能盡興享受這個城市的魅力和特點,也算是為我們的游程寫下一個美好的完結篇。

比華利山莊和星光大道

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老婆餅吃完了,要考慮新的早餐了。說實話,夏天用烤箱還是很可怕的,廚房裏一下多出來好多度呢。本來想做湯圓吃的,不過和tail聊完天以後,我又改變主意要做奶油餐包,我還真是善變。不過奶油餐包在我的waiting list上面也不是一天兩天了,雖然我沒有高筋麵粉,那就試試中筋麵粉看看會是什麽效果。

這是我第一次只用麵包機揉麵,其餘部分手動,我覺得用手做還挺好玩的。比如我第一次感受到揉好的面撐開有薄膜的樣子,而且怎樣擠出大氣泡也很好玩,哈哈,我覺得麵包比蛋糕更有生命力一點呢。餐包食譜參照wendy的,做起來真的很容易,只是由於我用的中筋麵粉,我覺得麵糰很溼粘(我猜想是由於麵粉的問題)。最後的成品有點塌塌的,不是可愛的圓圓胖胖型。不過麵包非常軟,而且有足足的奶油香,真的是很好吃很好吃。

奶油餐包

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

周六,上網查看離我們傢最近的Costco有30多miles,覺得還不算太遠,就跟老公說想要去逛逛。主要是因爲我想要買精華素,Costco如果有賣,價格當然便宜好多。紐約那傢Costco時不時都有Shiseido、Clarins等等護膚品賣。

因爲第一次開車去,我們縂覺得是不是又開過了,所以路過一家中餐舘的時候,就下車問路。

這傢中餐舘門臉兒不小,在這邊應該也算是數一數二了吧。而且我問路的人都非常非常好。有一位也是第一次來這邊,雖然她不知道,還到處幫我問。正好一對廣東夫婦帶著兩個女兒在這裡吃飯,他們是本地人,所以對這裡很熟悉,給我畫了一張非常詳細的地圖,連第幾個紅綠燈都有標出,真是很感謝他們。因爲地圖上有中國字,他們問我是不是中國人,我當然説是,結果那個媽媽說我像越南人@_@天哪,我的五官肯定非常中國,只能怪我防曬做不好的,曬黑了!我問他們這裡東西味道如何,他們都說不錯,説是開了很長時間,他們常來吃的。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天到wendy傢串門看見有關涼皮的討論,就想起以前在家吃的蒸涼麵。我是不知道具體的做法,就按照為為的不洗面筋的做法做的,只不過調料上面當然是按照各自的口味來。辣椒是肯定的,蒜也少不了。我覺得四川的蒸涼麵切的應該再細一些吧,而且以前我吃的好想有放香辣醬之類的,今天我們就放的油辣椒。剛豆兒可以再給我描述一下到底是什麽樣子的麽,我好像都快忘掉了@_@。如果說推薦的香辣醬我個人推薦李錦記的桂林辣椒醬,老乾媽的我覺得不夠香呢。

因爲我的麵粉是不漂白的,所以蒸好的涼麵是有點黑黑的。

蒸涼麵

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

蛋撻和老婆餅都是參考www.euphocafe.com 的食譜做的。我覺得製作的難點是很容易把油皮弄破呢。而且蛋撻水不要灌太滿,不然膨脹得過高回落以後就會有裂痕。老婆餅最好不要放冰箱,因爲我放了以後,糯米餡就變硬硬的,不過微波一分鐘就可以恢復柔軟。
 
蛋撻

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天USB reader/writer送到了,馬上把照片讀出來,不然我的部落都變成純文字地帶了。
從我們的窗子看出去,全是綠樹喔,因2我們就在Allentown最大的公園旁邊。
窗外

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

準備考learner permit:

在這裡沒有車就是完全居家生活了,所以我想儘快考到駕照。因爲考駕照先要考交槼,我和世界約好周六一起去考。因爲在紐約也考過(哈哈,是滿分哦),再加上平時做老公車,也有一定概念,所以我只是再把書go through一下,覺得應該沒有問題。

不過問題不在這裡,那個DMV的老太太說還要一封我們學校的enrollment letter,只有I20是不行的,所以我和師姐都考不了。而且這個老太太看我和師姐的I20都是Brooklyn的,還說你們不是在紐約嗎,還去問別人這樣行不行,當然是可以了,因爲我們居住地址在這裡呀。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週五,老公打電話去IKEA問,我們看中的那款電視柜有貨了,於是我們決定他下班以後就開車過去,這樣可以充分利用時間,讓周末更好安排一些。除了電視機柜,還需要買一個coffee table放在sofa前面,有一款$39.99打折到$24.99的還不錯,可是因爲我們去得晚了,今天放出來的已經賣光光了。ikea說明天就會擺出來,可是一想,明天再來時不太理智的,那就挑一個別的好了。最後買的是一個$29.99的,比$24.99的小一些,不過也還不錯。

星期六晚上,老公費了不少力氣才把電視機柜組裝起來,結果放好以後一看,天哪,就在正面最明顯的地方多噴了一種不一樣的漆,都怪我們組裝前沒檢查,結果白費力氣。如果不是那麽明顯,我們可能就湊合一下也就算了,可是這方在大客廳堛漯F西,有那麽顯眼,不退都不行!

周日天氣很好,可是我們不得不去ikea換貨。換得過程倒沒什麽,態度很好,讓我們自己去挑個新的,而且提醒我們檢查。結果我們又打開兩盒,都有問題,一個是漆都沒凃勻,乾脆就是花的,另一個好一點,但是也有scratch。所以我們對這批貨的質量很不放心。本來還想再開一盒,結果ikea有一個老爺爺不干了,不過看看他們自己的商品,他也沒話説,就說當作as is賣給我們,不能退換,但是有$15discount,讓我們考慮一下。我和老公商量了一下,覺得喜歡的還是這個款式,而且就算再開來看,也不一定好到哪堨h,那個有scratch的好像還好,不算很嚴重,那就是它吧。結果等我們再去找那個老爺爺時,他已經離開了,另外一個staff來説他可以帶我們去as is department,我們當然以爲是一樣的,就一起去了。結果as is department的人說只可以有$4dicount。有沒有搞錯,你以爲$4很多嗎?我們本來是原價都想買的,只是你要保證質量啊。再説我們來回toll、gas都至少$10,而且這個本來就是殘次品,我們要繼續看,你們又不讓,再加上as is都沒得退還,$4,想都不要想!我們又去看了別的電視柜,還是覺得樣子上面就這個好一些,所以我們也不知道怎麽辦了。就在我們一籌莫展的時候,那個老爺爺又出現了,我當然要給他說發生的事情,因爲我覺得商傢說的話要遵守的亞。這個老爺爺說別人不行,他可以給我們這個折扣,所以有帶我們去as is,最後就是便宜$15賣給我們,但是我們也賠進去一天的時間還有路程,還是買到一個不算perfect的商品。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用Clarins有一段時間了,基本都用光光了,也試了不少sample,所以還是寫寫使用體會吧。

Clarins Thirst Quenching Hydra-Balance Mask

這是我去年在Boston時候買的,雖然是夏天了,可是冷氣和陽光都是掠奪皮膚水分的殺手呢,所以我還是決定買一個保溼面膜。在看了不少評論以後,發現Calrins這款面膜評論不錯,而且自己也想要嘗試一下Clarins的產品。說實話,Clarins真是夠貴的,一般面膜都是100ml的,這款面膜只有50ml,價格還很貴$31.5,而且我用的比較快,所以還是很傷本的呢。效果來説呢還是不錯的,由於我基本是夏天和初秋用的,看不出它的神奇之処,而且質地比較油一些,和我喜歡的水水的感覺比較有差距,所以以後我應該不會再考慮了。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週一DSL就開通了。本來是打算通過Dell開,這樣會有$100rebate,結果新開的電話帳戶沒辦法用dell,我又不知道什麽時候才可以,而且dial up的速度真的是無法忍受亞,所以只有直接打電話和verizon開。DSL速度確實沒有cable快,我們用cable的時候最快可以有400Kbps吧,DSL也就200?

開通DSL以後,第一要做的就是下載“料理東西軍”還有“全能美食秀”。我們最喜歡的要算是“料理東西軍”了,節目製作很有品質,而且堶悸漪食真叫一個美!主持人和來賓也都很有分寸,這一點就比“全能美食秀”強很多了。“全能美食秀”經過好幾版的改變,現在這個版本還不錯吧,可以介紹很多臺灣小吃,還是很誘人的。最不好的要算是前段時間模仿“料理東西軍”的那個版本,這是東施效顰。而且郁方的主持有點過火,來賓也有點太過了的意思。

說到這裡,就再囉嗦一下我們在food頻道看的“料理鐵人”美食節目,因爲是真的比賽,現場要緊張很多,從娛樂性來説比不上“料理東西軍”,不過美食更有真實性吧。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天真是messy的一天。

早上本來很高興的去洗車,因爲一直很忙,都沒顧得上給我們傢車寶寶洗澡。昨天在walmart換了機油,今天再洗個車,車寶寶就可以舒舒服服為我們繼續服務了。因爲我們以前也沒洗過車,就隨便選了一家看上去還不錯的。結果這傢洗車太自動化了,我們還選的最複雜的一種,結果就是和下雨的效果一樣,連鳥屎都沒洗掉,而且他們也不提供洗車内的服务,所以我們花了$8為我們傢車下了一次專車雨。

昨天可能老公着涼了,所以今天也一直是頭痛。不過我們還是到BJ's買了水、yorgurt、orange juice等等。因爲Allentown的水質比紐約差很多,水垢很嚴重,我們決定以後還是喝礦泉水好了。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然搬到Allentown還不到半個月,可是真的覺得這個小鎮生活很方便呢,有些地方甚至會比紐約更方便一些。

當然不能比較中國東西了,這裡的中國人都不多,我們知道的中國超市也就一家。進去轉了一圈,日常生活用品還是有的,只是價格上面就比較貴一些。而且可能由於客源有限,這裡的中式蔬果也幾乎等於沒有,更不用提活魚活蝦之類的了。所以我們決定既然改變不了食材來源,那就改變我們的口味吧。當然如果有時閒回紐約還是可以好好採買一下的。

我覺得這裡的生活方便主要體現在各種超市都很集中,很多紐約沒有的超市這裡都有呢,比如walmart、Kohl's等等,而且還有一家Michale's,我在想我要不要去學習蛋糕裝飾呢?昨天我們還去了一家叫做Giant的food market,這傢超市很大,和以前我們在紐約常去的pathmark有點像,在這裡我買到了baking powder, parchment paper, powered sugar,也就是說我的baking原料又已經齊全了,我又可以做點心了:)

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好像是三年多以前一個陽光的午後,記憶中成電已經是綠意盈盈。

BP機響起,是一個從來沒有呼叫過我的電話,不過我知道是誰,有點意外,有點驚喜。

走到綜合樓外的公用電話,還好這不是個用電話的高峰時間,因爲我不確定這個電話會講多久。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上一次看Lord of the ring的時候就看到Harry Potter的預告片,但是就説好要一起來看的。這段時間搬家買車弄得人很疲憊,不過我還是沒有忘記上網查看附近影院上映的情況。知道我想要去看電影,老公也一直放在心堙C因爲不在紐約,而且我又不會開車,老公知道我自己玩的可能性減小好多,所以每天下班都惦念著帶我出去玩玩。雖然昨天老公確實非常需要補眠,可是還是一定堅持要帶我去看電影,我知道他是怕我悶,我也很心疼他要他在家休息,可是老公還是堅持去看電影,那好吧,看電影也是一種休息的吧。

雖説Allentown很小,卻是什麽都不缺呢。有些地方比起紐約來説還要方便一點,比如説紐約就沒有Walmart啊。而且這邊家具店什麽的也都不少,沿145一路開,真是有得逛呢。我在yahoo查到的比較大的一家電影院離我們傢也不遠,開車10多分鐘吧,不過我們又開錯出口了,還好不是特別遠。

看Harry Potter當然是小孩子比較多,不過我覺得成年人也可以從中得到很多樂趣呢。幾個小演員明顯長大好多,Harry也是在成長的亞。Harry Potter的原書可以給人很大的想象空間,總的來說電影在這一方面做得也還不錯,很多頭腦中概念性的東西被具體化了,覺得也很有意思。我們都比較喜歡Harry Potter前三本書,可能剛開始讓人更有新鮮感吧,第四第五集就有點拖遝了(其實第五集我還沒有看呢,是老公說不是很喜歡的)。不知道電影拍出來會是很麽樣子。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天去IKEA還真是磨難重重呢,我們又在高速上浪費了一倍的路程!

首先是聽師姐老公說費城也有一個IKEA,我們查了一下地圖,費城的IKEA比NJ的少20miles,就決定去費城。結果開了一個多小時好不容易開到了,在地圖上的地點只看到一個破爛的藍黃色建築,我還開玩笑說不會是倒閉了吧。結果去Walmart一問,這裡居然還沒有開張!有沒有搞錯,那至少在網站上你要說一下coming soon之類的話吧?!不想就這樣回去,幸好附近還有一個IKEA,而且就在來費城的路上,一位很好心的老爺爺仔細的為我們畫了地圖,其實如果我們不來費城,還可以少開20miles,來回就是40!而且在費城也遇到兩次aggressive driving的人,有一個人高速危險併道,差點撞到我們,而且他還很奇怪,沒有說發現旁邊車道有車,不是并道時機,就回到自己車道,而是固執的開過來,老公只能往旁邊躲,幸好我們旁邊車道沒有車,不然還真是可怕呢。另一次就是我們停在紅燈前面,一個黑老太太還開過來撞到我們的bumper,有沒有搞錯,紅燈都不想停?還好我們的車也沒事,就算了。

從IKEA回去的時候,本來都挺順的,結果由於我們的地圖有點老,高速出口號碼有變化,一猶豫就開過了一個出口。老公當時本來如果勉強一下也可以開出去,可是他以爲就是一兩miles,就有下一個出口,結果這條高速下一個出口在20miles以外!來回我們有多開了40Miles!

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

週五這個meeting是兩個星期前訂好的,本來説好老公送我回去,可是他們公司有一個meeting,雖説他下周才正式上班,他們頭還是希望他參加,所以呢,我就自己坐bus回紐約。
真是的,怎樣都睡不了懶覺,因爲需要準備的數據還有一部分沒有弄好,今天還是早點去比較好,而且我還可以在車上睡一下。
最近真的是什麽都是最後一分鐘搞定,包括今天的bus,如果不是老公違規左轉,我可能就坐不上這最早的一班了。買票的時候考慮到如果師姐老公會去接她,我就可以蹭一下順風車,所以也只買了單程,真是貴呀,$17!聽説我要去紐約,買票的叔叔和他的朋友還叮囑我一定要小心,我都不好意思說我在那堨肮﹞F三年:)

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新傢的窗子看出去就是美麗的綠樹,view很不錯。而且小鎮的景觀也都幾乎盡在眼中,這樣的感覺還真是不一樣呢。
還好新公寓的closet夠多,所有的東西都可以放進去,不用堆在外面。這次搬家覺得紙箱真是用途太大了,因爲不確定老公intern以後還能不能留下來,所以我們還是把紙箱好好的拆掉收起來。雖然我很討厭搬家,可是情非得以啊。
明天還有一個越好的meeting,所以今天還是要趕一下進度的。Cable或者DSL都還沒通,只有委屈用電話綫撥號上網了。這簡直是折磨,慢得要死!本來是可以開電話的時候就開DSL,可是我想用www.dell.com提供的服務,這樣有$100的mailing rebate,可是我們的電話號碼都通不過,估計是因爲是新帳號。算了,還是打電話開好了,我實在不願意一個多月都忍受這樣的速度。再説我不去學校,所有的工作都依賴于網絡,還是要把幹活的工具弄好點。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從紐約來到這裡的小town,生活當然會有所不一樣,比如不可能走路五分鐘就有中國超市,不可能一時興起就跑到SOHO或者5th Ave逛街,聼人說紐約的生活太複雜,看來我們還要花一點時間學會怎樣簡單的生活。

早上起床看見一片狼藉,還是忍不住收拾了一下,隨便一晃就中午時分了。新傢什麽也沒有,只有喝了一些水,早飯就只好跳過了。

師姐傢也在附近,所以今天她老公專門過來帶我們逛逛,再把他們的BJ's超市副卡給我們。BJ's和Costco差不多,也是倉儲式超市。以前我們去Costco都只有帶一個小shopping cart,現在有車了,才敢放心的買東西,不用擔心拿不回家。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天關於車的一切都很順利!
 
早上9:00,老公到了DMV,十點就拿到plate了。然後打電話給Judy,本來還怕她有工作不在傢,結果她上午正好在家堙A所以老公就過去取車換牌照。拿到車以後,時間還很充裕,就去inspect車,inspection的地點是向榮推薦的,確實很不錯,沒有什麽麻煩,半小時也就搞好了。所以我們傢的車車就牌證齊全,可以儅我們傢的小寶寶了:)

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論