Google Adense

Lilypie Second Birthday tickers
Daisypath Anniversary Years Ticker
Lilypie Breastfeeding tickers

目前日期文章:200403 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

起床以后就出发去Chinatown拿税表,很讨厌的是我的税表又被填错了,只能下周再去一次了。

晚上是约好去师姐补请的婚宴的。婚宴地点在Flushing的东王朝,酒楼感觉不错,生意兴隆,而且店堂布置也很气派。一共来了14个人,点菜基本遵从一人一菜的方法,不过一般couple就算一票了。东王朝以海鲜见长,所以大家也都点的是海鲜,我点了一个黄金螺片,有嫩嫩的豆腐和脆脆的螺片,应该很有口感。既然是婚宴,当然不能只是简单的吃吃饭,我们也策划要让一对新人有个不简单的夜晚。可是有几个人让我的感觉很不好,完全就是来吃这顿饭的,也许他们都忘了为什么要请他们吃饭,所以只是一味的自顾自的吃饭聊天,不但不出主意,而且完全不参与,可能太久没吃过饭了吧。

东王朝的菜式都很不错,每一道菜都美美的,色泽很鲜亮,让人很有食欲。核桃虾球是我很喜欢的一道菜式,我尤其喜欢炸得脆脆的核桃。一般的核桃虾球会选择一些时令菜蔬铺在盘底,今天的核桃虾球特别的地方就在于核桃和虾球都是铺在水果沙拉上面的,这样吃一口热的核桃虾球,再来一勺凉凉清新的水果沙拉,口感一下就清爽很多,也不会有油腻的感觉。凉菜是海蜇皮和肉冻,脆脆的海蜇皮非常Q,肉冻晶莹剔透也很美味。避风塘炒蟹,红烧龙虾当然也让人食指大动,还有炸的酥酥的鱿鱼和嚼劲十足的螺肉也是回味无穷。自己炒青菜的时候很不好掌握火候去让绿莹莹的青菜一点点都不流失它美丽的色泽,而今天晚上的两道蔬菜都非常漂亮,新鲜的颜色让人垂涎欲滴。我有很长时间没吃过豌豆尖了,这个在四川下面用的最普通的青菜,在这里却卖到了天价,让我很不甘心花这样的价格买它。干贝炒丝瓜清香甘甜,光是看亮晶晶的丝瓜就心旷神怡了。我发现中国人聚餐,一般都会点一道鱼做的料理,今天选择的是鳕鱼。鳕鱼肉质滑嫩鲜美,只需要用筷子轻轻一拨就可以品尝到肥美鲜甜的鱼肉了哦。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天和老公一起去看了The lord of the rings--return of the King。这部电影是我和老公到美国以后看的第一部电影耶,也是因为它席卷奥斯卡,我们才决定一定要到电影院去看,因为自己在家看碟,效果会差很多。果然是这样,无论音像还是画面,都还是必须大银幕才可以表现得淋漓尽致。其实我们已经计划很久去看这场电影了,可是时间上一直不好配合,所以我们家最近也最便宜那家影院都下档了:(最后我们选择Lincoln center附近这家电影院是因为这家影院有IMAX,我们还以为指环王也有IMAX的,就想说那不是爽死,所以就不先辛苦的跑去看,结果还是一般效果的。因为我们到很早,就坐在电影厅里看报纸吃零食,哈哈,我还说如果后来都没有人来就好了,那么这场电影会成为我们两个人的专场,那该多浪漫呀。不过到最后人也不多,毕竟这场电影已经放很久了,而且又是星期五的中午。我们在Chinatown买了一些面包之类的,想说三个多小时一定会饿。不过后来因为情节太精彩,都差点忘了吃。

这确实是非常非常棒的一部电影,11项奥斯卡金奖确实实至名归。我和老公都觉得是我们看过最棒的一部电影了。场面非常宏大有气魄,而且关于细节也很吸引。略举几个最让我感动的是:

音乐非常的棒,尤其是当摄政王的小儿子出征时候的那首歌简直可以称为天籁之音。片尾的配乐也是清澈缥缈,余音绕梁。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 05 Fri 2004 23:45
  • Moma

今天小雨绵绵,倒是很像四川的天气呢。冬天时间太长了,很希望有一个阳光明媚温度合宜的天气,这样我就可以和老公去中央公园picnic了。

今天我们去了现代艺术博物馆(MOMA)。这是计划中很早就想去的,不过懒散让我们一直没有成行。因为星期五下午4:00以后门票是pay what you want,所以我们专门选在今天下午去。去博物馆之前好好的做做功课也是很有用和很有意思的一件事情,我和老公上网找了现代艺术的资料,再把其中Moma有名的收藏都事先了解一下。因为我对绘画很感兴趣,所有的博物馆我最喜欢的就是画廊部分。Moma有很多著名的收藏作品,其中包括梵高(Vincent van Gogh)的"星夜",毕加索(Pablo Picasso)的"亚维农的少女"等等。怀着非常非常期待的心情,我们在阴郁的天空下,出发去我们迟到太久的Moma。

Moma的第一个展室是一个叫做Kiki Smith的艺术家的作品。这个艺术家在sculpture, printing等等方面都很杰出。说实话,她的作品给我们的第一印象是"奇怪",这样来形容一种现代艺术也许是太无知了:)Kiki运用了大量特别的素材,包括织物,宣纸等等,尤其是宣纸,在她的作品中,宣纸要体现的不再是在中国画中的那种神韵,而是另一种很强烈的表现。她的创作题材范围也很宽广,包括人的身体器官,动物,以及一些很女性化的题材,还包括很多童话的内容,比如小红帽,爱丽丝奇境冒险等等。在人的身体器官这一部分,艺术家的创意还是很有体现的,比如她用自己头发印出来的很多幅作品的重复体现,就很给人想象的空间。Kiki的作品有很共同的特点,可是也很分明。比如她的动物世界,无论是线条的运用还是细节的描绘都很细腻,可是整个的构图和表现方式可以让你在参观完前面的作品以后清楚的知道这是Kiki的作品。在参观完整个展室以后,我们完全可以感受到Kiki分明而且强烈的艺术特点,也许这就是艺术,可以充分的让人感受到创作者的情绪和思维,并且为之所动。而且现代艺术的抽象与具象可以给参观者很大的想象空间,这也许就是艺术最有魅力的地方。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我们今天吃了很不错的马来菜:)

本来是想慕名去吃"良椰"的,可是没有记清楚地点,只在Mott Street看到一家叫做"好味二"的马来餐厅。说实话,这个名字实在是没有水准,可是我们怀着试试看的心情,勇敢的走了进去。

餐厅的布置还不错,有一些南亚风情的装饰,墙壁上的老照片也很有时光倒转的痕迹。店里生意不是很好,我们去的时候是6点左右,可是只有一桌客人,我们走的时候,店里也只有别的两座客人而已。这和我一贯选择餐厅的习惯有些冲突,因为我喜欢选人气旺盛的餐厅,觉得有口碑的餐厅就不会很差。不过既来之则安之,品尝一下菜的味道再说。 

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()