Google Adense

Lilypie Second Birthday tickers
Daisypath Anniversary Years Ticker
Lilypie Breastfeeding tickers

目前日期文章:200402 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是闰年2月29日,很特别吧?四年一次呢。

晚上我做了一个奶油蛋糕。蛋糕体是Chiffon Cake,算是我很喜欢的一种蛋糕吧,奶油是真正的鲜奶油打发后抹上去的,非常rich,比外面卖的那些植物性奶油好吃多了。老公说这是他到美国吃到的最好吃的奶油蛋糕,有点夸张,是吧:)不过我不会蛋糕装饰,就只是把奶油抹在蛋糕上,看上去丑丑的,就没有拍照了。这个Chiffon cake好像不够松软,我想是因为我用防粘模,蛋糕爬升不够造成的。本来想学爱厨用烤盘纸,可是我不知道怎样把烤盘纸围在烤盘上。下次要好好再试试,我记得上次用一般模型烤出来的蛋糕可是非常美味的呢。

圖片是補的第二次做的戚风蛋糕。这一次请老公帮我用烤盘纸围了边,果然就长高了很多。谢谢wendy分享的经验。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天我们出门前还做了research,纽约还是有太多的好吃的我们没去吃过。今天我们目标锁定一家泰国菜Pongsri,据说还是很有名的,有很多分店,不过味道最好的要算是Chinatown总店了。老板和服务生看上去都像是泰国人,而且餐厅的布置也很有泰式风情,光线暗暗的,可能是想要营造一种气氛吧:)为了避免又吃一些"京酱肉丝"级别的料理,我们还专门把网上推荐的食谱拿出来一一对照,最后就点了四道推荐料理:油炸豆腐Tao Hou Todd,柠檬虾汤Tom Yum Koong, Pad Thai, Gang Kiew Wan。

油炸豆腐Tao Hou Todd(就是照片堛滿^还不错,因为不会有一般油炸食品的油腻感觉,而且微甜的蘸汁和外酥里嫩的豆腐搭配起来还很不错味道。柠檬虾汤就有点让人失望了,这是一道在所有泰国餐厅都可以喝到的汤,看介绍说这家的汤尤其特别,有特殊的香料在里面,可是我们觉得酸味略有不足,而且最重要的是性价比相当的差,这道$9.95的汤只有小小的一碗,虾的个头倒是不算小,可是只有七只而已,然后就是一些青椒红椒之类的,觉得和期望值差很多。Pad Thai是一种类似河粉的主食,不过更Q一些。这道料理配菜还算丰富,可是味道实在是有够甜的,和我上一次在Boston Cheesecake factory吃到的Bangbang Chicken很有一点类似。我不知道这是不是也是泰国菜的一种风味,不过这个甜度对味蕾来说算不上美妙。Gang Kiew Wan倒是还不错,这是一道用咖喱配上椰奶做的料理,浓浓的椰奶香是这道菜的灵魂,里面除了牛肉,还有笋和茄子,口感都还不错,不过搭配的米饭就没有上等泰国香米的浓郁香味了,我很怀念当年在北京丽都泰国餐厅那弥漫的泰米的香气呢。我们要了一小碟鱼露小辣椒,这也算是泰式料理的一个特点吧,小尖椒的辣味倒是对了我们的胃口。老公说用Gang Kiew Wan拌着米饭,再加上这些小米椒,味道确实不错。这顿饭我们花了$37,确实比较贵了一些,尤其是相比于他的食材,口味和环境而言。于是这家Pongsri也就被我们放到不会再度光临的名单里啰。说起来,上海老正兴还真是不错,我们吃了很多次以后还会想去吃,对我们这种喜欢变换口味的人来说,真是难得了。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是情人节哦,祝老公情人节快乐!

没有安排什么特别的情人节节目,不过已经和实验室师姐小安还有子楠约好要去Woodbury outlet逛街,因为正好也是president day,会有很不错的deal。

计划中要买的东西当然包括我的靴子,我找了它一个冬天了耶,要找到一双不错的鞋真的是不容易,尤其是像我这样picky的人。而且也想要买一些衣服,这个冬天为什么我都是灰灰的呢?我才26岁耶,应该把自己打扮漂漂亮亮的:)

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天去学校,和老板lunch meeting。

在学校的Cafeteria吃饭的选择确实不多,我选了一种墨西哥口味的黑豆汤和两根小饼干。老板在吃饭的时候兴致总是很高,因为可以讨论她两个宝贝女儿了。哈哈,她大女儿Yana很喜欢我哦,还记得我,看到有点像的照片就会问说"蓓蓓阿姨?"。我听到有一点得意哦,被小孩欣赏也还不错呀:)她小女儿Anna开始上Day Care了,好可怜哦,才一岁半呢。唉,这就是上班族爸爸妈妈的困扰呀。

虽然还有两天才是情人节,今天我们就有很甜蜜哦。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 09 Mon 2004 00:07
  • 十年

星期天看华语榜中榜的时候,听到陈亦讯的《十年》,觉得很好听,词也写得很好,所以昨天就找来听,也就找了一些大家推荐的歌,几乎都是比较感伤的情歌。少女时代,可以听着歌安静的度过一整个周末,试图从歌词中感受到自己的经历和心情,有时候让自己忧郁一下,满足一下自己"为赋新词强说愁"的年少情怀。所以事隔很久,昨天夜里,我又再次让自己在一首首歌中发呆,所有的歌词内容和我的生活心情都没有关系,就是发神经,想要在自己的幸福生活中体会一下伤感,与自己无关的伤感。哈哈,我真奇怪。

写个爱情话题吧,与这些情歌有关,和我现在的生活没关:

旧情人

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老公complain说不知道吃什么肉好,因为牛有疯牛病,鸡有禽流感,剩下就只有猪肉了。本来我们去Costco是想买一些肉的,可是逛了一圈,就没有合适的,所以老公就更不爽了。为了安抚他的胃,我决定做黄酱肉臊。路过Legend,买了两磅的五花肉,我专门买的是比较肥的,因为太瘦的会柴柴的,不好吃。而且也不想买绞碎的绞肉,因为那样就是肉糜了,一点口感都没有。要结账的时候,发现在促销电视广告里的"天味糕点",买三包饺子,送一包点心。饺子比较小,可是尝起来味道还不错。而且这种饺子是煮熟的,做锅贴很方便。我想老公一个人在家,万一恰恰又没东西吃,买这个饺子就可以换换口味,老吃方便面也不好呀。

回家后居然发现我们家的黄酱已经用完了。我们俩还以为有剩呢。那就学做台湾的手工肉燥吧,当然是改良版的。

五花肉,切成小丁。用来提味的除了酱油和冰糖以外,油葱酥是个很重要的角色,而且要多多放,不然就会被酱油的味道盖住。为了更入味和更软嫩,烧的时候最好加入鸡清汤,我们没有,就用鸡精调。清汤一次不要加太多,不要让水抢了油的香味。这样加个两三次就好了。烧好的肉燥有浓浓的酱香和油葱酥的香味,拌饭拌面都非常好吃呢。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天做了红烧肉。

五花肉先用水汆过,然后把肉皮和其他部位都涂上酱油。几分钟以后,就把肉皮向下放到烧热的油锅里。这时候一定要把锅盖盖起来,不然油会溅出来的。肉皮炸好后应该是漂亮的金黄色。然后把五花肉切成很大一块块的(老公说这样大块吃肉的感觉会很好,会有一点不入味)。油锅不要太热,放入冰糖,不断炒至冰糖溶化成黄色液体,再把切好的五花肉放入油锅。接下来放入姜块葱白,花椒大料小茴香等香料。酱油是老抽生抽都需要的,一个用来上色,一个是盐味,多少就自己斟酌。这样翻炒一会儿,在水分蒸发掉一些,而且所有材料都被油炒香了以后,就可以把这锅食材倒进高压锅了。我选用土豆来做配菜,烧得软软烂烂的土豆蘸着酱汁非常好吃哦。

吃的时候,我按照惯例把肉皮都吃掉了。哈哈,肉皮一下子就被揭下来了,糯糯的,口感很好耶。土豆当然也很好吃:)老公也吃得很满足,不过我对他的胃可是很了解的,所以当他假装已经吃饱了的时候,我又"强迫"他再多吃一块,结果勒?当然就是他真正的满足了。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

为什么会写这个题目呢?是因为今天在清华bbs看到一个长篇连载的小说"微寒"。说实话,这个连载已经很长时间了,之前我一直没看的原因是自己对这种杜撰的东西已经越来越不感兴趣了,我一般喜欢到家版看看一些好玩的事情,或者到宠物版看看小狗小猫。可是最近看见讨论的人还蛮多的,就想说也看看到底写的什么。看完以后感觉很不舒服,总结一下就是一个很软弱的女孩子无条件的喜欢上一个把她呼之则来挥之则去一点都不爱惜她尊重她的男人,所以无论那个男人几小时前对她如何的伤害,只要那个男人一句话,她就又义无反顾了。

毫无疑问的,我讨厌那个男人,一个不懂得珍惜自己的女人的男人无疑是可恨的,而且那个男人还是一个对自己的事业没有交代,对自己的行为不负责任,反复流连在过去与现实之间,把自己的不快都加在一个傻女人身上。呵呵,这样的男人又有什么可爱呢?

可是事情往往就是这样,可恨的人往往还有人对他死心塌地,小说中那个女孩子就是这样。我觉得这样的一个女孩无疑也是可怜的。可怜她付出自己的全部感情,却得不到自己想要得回应;可怜她一片苦心却换来刻薄的歪曲;可怜她一片痴情却遭到自己爱人的嘲讽。可是这样的女孩子可爱吗?我觉得不,因为她忘记了只有保留了自己的尊严,才保留了被爱的权力。你是不可以保证你会被他爱多久的,因为你甚至还不可以知道他是不是就是你生命中注定的那个人,但是你一定可以保证的就是你自己的尊严。我不反对对爱情的挽留,我也知道有时候那种太过骄傲的自尊会让自己失去本来还可以挽回的感情,可是如果事情已经发展到你对他的所有的好在他眼中都已经一钱不值的时候,你是不是就应该收拾一下自己的感情为自己包扎一下伤口,在他离开你之前仍然可以保留一点自我呢?因为只有在他还爱你的时候,你的关怀你的撒娇你的任性你的眼泪才有价值,不然的话,在他眼中这些所有都将沦落为不值钱的矫情。你越努力他就觉得你越讨厌,而你自己也会越来越迷惘,自己究竟是不是就像他说的那么惹人烦。每个人对待感情的表达方式或有不同,可是刻意的伤害和不以为意的忽略绝对不是爱情的任何一个方面。有时候恋爱中的女子总是会骗自己,觉得自己还是抓得住哪怕一点点爱的痕迹,其实这个时候你就要问问自己,你现在手上的是爱还是虚幻。当然,如果这个男人从来没对你好过,问题往往就简单很多,恰恰是那种反反复复,女孩子就容易不知所措了。可是即使这样,你也要明白,这个时候的你更需要爱你自己,因为没有人可以一次次伤害你,尤其是他说他爱你,这个时候你的尊严会提醒你,没有爱情可以是无止境的伤害。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天逛街啰:)
昨天把paper搞定,今天就和老公逛街去了。感觉上我已经有两个月没逛过街了耶,因为12月份自己生病,老公又要考试,一月出去玩,回来又忙paper,所以都只拖着没去好好逛。其实也有逛过,旅行前还是好好去逛了几次,很有目的的买了羽绒服,也很想买鞋,不过没买到。

今天我们首先去了Bloomingdale's。一到二楼我就知道已经晚了,因为缤纷的春装已经登场了,想要抓住季末的尾巴好好买点便宜冬冬的计划看起来不实际了。现在这一层转了一圈,没有看到什么便宜到不买不行的好康,所以也没有心动。当然还是看了看鞋的,减价的还不少,可是也没有我喜欢的样子。到三楼的时候,我本来想买一件短袖的毛衣,因为我们实验室的温度确实让人头痛,冬天热的要命,穿夏天的T-shirt又不太合适,所以这种短袖毛衣比较适合。可能确实来得太晚了,好看的毛衣都没有了,所以不得不放弃。很久没去过四楼了,今天想去看看designer shoes,看完的结果就是让我非常后悔没有买woodbury看见的那双cole hann,虽说当时是最后一双,不过60多块的价格买到这个牌子,我真是应该偷笑呢。都怪自己当时太想完美,觉得最后一双试的人已经很多了,鞋子不是那么新新的,现在看了那么多鞋以后,觉得都还比不上那双,所以真的很后悔。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()