纽约是世界时装潮流之都,无论你需要的是世界顶级名牌,还是个性独特的设计,你都可以在这个充满魅力的城市找到自己的需要。

第五大道和Madison Ave几乎是每一个时尚爱好者朝圣的圣地。只要是你想得到的,听说过的,杂志上见过的,让你尖叫的世界名牌, 在这两条平行的大街上几乎都可以找到布置典雅的旗舰店。我第一次去这里的时候,就两眼发光的迷醉在Chanel, Christian Dior, Burberry, LV, Prada的包围中。在这里,你才可以真正了解window shopping的魅力,有一次Cartier的橱窗中展示了他们的一件获奖首饰,美妙的设计和熠熠发光的宝石吸引了很多路人驻足。去年圣诞节,著名的Saks Fifth Ave department store的windows中是一个个美好的故事,橱窗中的“皑皑白雪”飘飘,和对面洛克菲勒的大圣诞树一起唱响平安夜的歌声。虽然第五大道上每一个店都很有特色,都值得驻足浏览,但如果只能推荐一个不得不去的地方,我想我会推荐Tiffany。除去首饰的精致华贵,想象一下很多很多大得很夸张的钻石出现在你面前时的心情吧:)

SOHO是另一个时尚的聚集地。不同于第五大道的高“贵”,在SOHO你可以感受到的是很个性化的张扬。著名的Sephora香水化妆品连锁店就是起源于SOHO区。Sephora的选择很多,无论是著名的大牌,还是可爱特别的彩妆,以及很多药房通路和植物路线的产品这里都可以找得到。如果你要的是一些department store没有的品牌,我建议你去Sephora看看。我很喜欢Sephora自由自在的气氛,你可以慢慢选择尝试各种护肤品化妆品,也可以让sales lady给你画一个smoky的妆容,如果你需要,Sephora是欢迎顾客要sample的。如果你喜欢享受淘衣的乐趣,不要错过街边不起眼的小店哦。印象中有一家小店的T-shirt很特别,还有丰富的Paul Frank小猴子系列,从衣服手表到包包,每一个都很可爱,而且还有Snoopy花生系列的T-shirt哦。而且我觉得即使是专卖店,SOHO的货也比别的地方要全,遇到打折的季节,不要客气,好好的疯狂一把吧:)听说SOHO也有很多画廊,有一段时间我还蛮感兴趣的,可惜还没有时间去逛逛,好像每次都只在shopping(blush~)。

说到纽约的百货公司,我去得多的是Macy's和Bloomingdale's。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()