Google Adense

Lilypie Second Birthday tickers
Daisypath Anniversary Years Ticker
Lilypie Breastfeeding tickers

目前日期文章:200206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我们这个社区生活很方便。旁边有一个中国超市,我们可以买到菠菜,豆腐,各种辣椒酱。而那个挺大的外国超市里有便宜肉多的排骨,pastaketchup, milk, 还有每周的special stuffs,随着逛的次数的增加,我们也了解到更多的老美的饮食习惯。洗衣店离家不到一个block,我们总是把衣服放进洗衣机以后,就去买菜,或者回家休息。
从地铁回家的路上,有一个bakery。我一直比较喜欢吃cream cake,虽然我一直在减肥。我们在那个店里买过两次蛋糕。第一次是情人节,也是我们婚后的第一个情人节。回家路过bakery,就买了一个柠檬蛋糕,淡淡的柠檬黄,很漂亮。不过遗憾的是,那个蛋糕一点都不好吃,最后被我们扔了。那天有一个台湾学生给系里每一个女生都送了一枝玫瑰,我们就很高兴的可以不花钱过一个有玫瑰的情人节了。老公还是问了我要不要玫瑰的,我说不用了,挺贵的。其实以前在国内的情人节也不送玫瑰的,因为实在觉得不愿意被商家敲诈。只有一次,老公的老爸生日,他的司机送了一把玫瑰,那天恰好是情人节第二天,老公就偷了其中一枝送给我:)第二个蛋糕是cheese cake,巧克力的口味,看起来一般的样子,但是有浓郁的奶香。那天刚好知道了所有考试的成绩,很不好,自己很难过。懈怠的一个semester终于用极其的现实和公平给了我无情的打击。五月的阳光很灿烂,但是我的心情很灰暗。所以想要吃一点甜的东西,我总觉得甜是快乐的味道。也celebrate一下这个semester吧,虽然我没找到什么可以celebrate的。也许我不该这么说吧,这个semester,我和我的爱人团聚了,我有一个小小的家了,我思念的时候可以牵着那个人的手了,我哭我笑的时候,有人亲吻我的眼泪我的微笑了。就像chocolate 的味道,有一点甜有一点苦有一点快乐有一点难过

上学总是坐地铁,买菜也在地铁的方向,我们天天在短短的一段路上往返。直到我的summer intern快开始了,为了方便找到Van Pool的位置,我们才发现我们家的附近有特别的美丽

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 看三毛的《白手起家》时候, 我还是个小姑娘。很是感动,当看到三毛用破旧的废车胎,用别人送的棺木板, 用别致的中国灯笼,用怒放的天堂鸟,用一个女子的耐心、韧性, 和美丽的心情, 在荒凉的沙漠中,建造自己的小窝。很是迷恋,夕阳的熔岩和主妇因为幸福而光彩的脸庞。
当时是没有想过十年后的日子,自己,离家万里,小雀衔窝一样建立自己的小家。
自己刚到米国的时候,不太舍得添置太多东西,因为家的意义几乎全在太平洋另一端的那个人身上。很简单的买了一张双人床,心想,他来以后,就不用再换了。买了一个白色的衣柜,可以充当床头柜。从师兄那里买了一台旧电脑。给电脑取了一个和他一模一样的名字,尽管白天和黑夜颠倒,我依然对着我的爱人微笑。没有电脑桌,我就用显示器的纸箱代替,看起来还好,就是用鼠标键盘久了,手会痛。

radishhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論